Gostou?? Compartilhe!!

sábado, 19 de março de 2011

Berbatov sai do banco pra garantir a vitoria

Image and video hosting by TinyPic

Ninguém entendeu quando Alex Ferguson barrou o artilheiro do líder do Campeonato Inglês. Dimitar Berbatov foi para o banco e seu substituto, Chicharito Hernández, rendeu à altura. “Comandando” o time das tribunas por conta de uma suspensão, o treinador deu nova chance ao búlgaro no intervalo da partida contra o Bolton, neste sábado, no Old Trafford, pela 30ª rodada. O Manchester United penou, pressionou, teve um expulso, mas ainda assim conseguiu o seu gol salvador. Aos 42, Berbatov aproveitou rebote e deu a vitória por 1 a 0 aos Diabos Vermelhos.

O placar foi mínimo, mas o resultado foi de proporções que só a torcida do Manchester pode entender. No mesmo horário, o Arsenal recuperou-se de uma iminente derrota, também pressionou, mas não passou de um 2 a 2 com o West Bromwich, fora de casa. A vantagem do líder passou a ser, então, de cinco pontos (63 a 58). Como os Gunners ainda têm um jogo a menos (contra o Tottenham, em White Hart Lane), e enfrentam o time de Wayne Rooney no Emirates Stadium, a competição segue em aberto. O Bolton permaneceu na sétima posição, com 40 pontos, enquanto o West Brom pulou para 14º, com 33.
O Arsenal não venceu por detalhes. Muito desfalcado, sem jogadores como Fábregas, Walcott, Song, Djourou, a equipe do técnico Arsene Wenger viu o West Brom abrir uma vantagem de 2 a 0. Reid, aos três minutos, abriu o placar de cabeça, enquanto Odemwingie, aos 13 do segundo tempo, ampliou em falha de Almunia. Do banco, o recém contratado Lehmann acompanhou o desespero do time com os goleiros - todos os outros três estão lesionados.

A reação veio com as entradas de Chamakh e Bendtner para fazer companhia a Van Persie na área. Aos 25, Arshavin diminuiu. Oito minutos depois foi a vez do holandês marcar em lance inusitado, de carrinho, após cruzamento do russo atingir a trave. A virada só não veio por falta de tempo.

Em Manchester, a partida não foi lá muito diferente. Com reservas na zaga e lateral direita, a equipe sofreu com algumas investidas do Bolton. E o ataque, apesar de criar, não estava muito inspirado.

Aos 30 do segundo tempo, o zagueiro Jonny Evans acertou carrinho criminoso em Holden e foi expulso direto. Com um a menos, por incrível que pareça, os Diabos Vermelhos se soltaram e foram ao ataque. Aos 42, depois de pequena pressão, Nani chutou de direita, Jaaskelainen não encaixou e deixou a bola limpa para Berbatov se consagrar com seu 20º gol na competição.

- Estava em cima do lance e por pouco não fiz o gol. Quando vi que o Nani ia chutar, me preparei para pegar o rebote, mas o Berbatov foi mais rápido e marcou. Foi merecido, o faro de artilheiro dele estava mais apurado que o meu. O importante foi que vencemos e esse gol ainda ajuda a ele na busca pela artilharia - brincou o lateral Fabio.