Gostou?? Compartilhe!!

sexta-feira, 15 de abril de 2011

CERRO PORTEÑO (PAR) 1 X 2 SANTOS

Melhores Momentos:

O clima de desconfiança gerado pela mudança de técnico e os resultados recentes do Santos na Copa Santander Libertadores eram tudo que o clube não precisava para enfrentar o Cerro Porteño (PAR), nesta quinta-feira, em seu momento decisivo na primeira fase da competição. Dentro de campo, no entanto, o time montado por Muricy Ramalho jogou tranquilo e ciente do que precisava fazer para encerrar as críticas. Com um golaço de Danilo e outro de Maikon Leite, o Santos venceu o Cerro Porteño, por 2 a 1, em Assunção (PAR), e segue vivo na Liberta.

Desfalcado de Elano, Neymar e Zé Eduardo – os três expulsos na partida contra o Colo Colo (CHI) na última semana – Ganso resolve! Com uma ótima atuação, Paulo Henrique deu bons dribles e ainda foi o garçom de Maikon Leite no segundo gol. O primeiro, um chutasso de Danilo, deu ao time a tranquilidade necessária para superar o delicado momento na competição. No fim, Pedro Benítez ainda descontou, mas não havia mais tempo para o empate.

No dia em que completa 99 anos de história, o Peixe não poderia ter encontrado melhor maneira de presentear sua torcida. Se a classificação ainda não foi garantida, ao menos o clube depende só de suas forças para garantir uma vaga nas oitavas de final. Com a vitória, chegou a oito pontos conquistados no grupo, na terceira posição, e um novo resultado positivo no último jogo da primeira fase, contra o Deportivo Táchira (VEN), próximo dia 20, no Pacaembu, é o bastante para acabar com o sufoco e classificar-se aos mata-matas.

Para o Cerro, que também passa por um momento turbulento no torneio nacional, a pressão sobre o técnico Leonardo Astrada deve aumentar ainda mais. O clube paraguaio permanece com oito pontos conquistados, na vice-liderança do grupo.

DOMÍNIO E INTELIGÊNCIA SANTISTA

Até pela importância da partida, o primeiro tempo começou nervoso e muito estudado. Os importantes desfalques do Peixe preocupavam a torcida, que não confiava plenamente no ataque formado por Diogo e Keirrison. Graças à qualidade de Danilo, no entanto, o nervosismo logo transformou-se em tranquilidade.

Aos 11 minutos de jogo, o lateral improvisado volante limpou a marcação paraguaia e mandou um foguete da intermediária, indefensável para o goleiro Barreto. Um golaço para lavar a alma! A partir daí, o início de jogo que parecia complicado ficou fácil para o time santista. Valorizando a posse de bola, o Peixe passou a trocar passes no campo de defesa, para desespero da fanática torcida portenha. Inspirado, Ganso ainda deu dois chapéis desconcertantes nos marcadores...

O gol sofrido e a postura do Santos mexeu com os ânimos do Cerro Porteño, que já estaria mais do que feliz com um empate sem gols. Lançando-se ao ataque com um certo desespero, o time paraguaio errava jogadas aparentemente fáceis, enquanto o time santista aguardava uma nova oportunidade num contra-ataque. A lesão de Diogo ainda na primeira etapa - que forçou a entrada de Maikon Leite -, no entanto, tirou um pouco do ímpeto da equipe.

Após receber ótimo lançamento de Keirrison, o jovem atacante perdeu uma chance inacreditável já no fim da primeira etapa. Mesmo driblando o goleiro Barreto, foi displicente na hora do chute e o zagueiro Cardozo se jogou na bola, salvando o chute e o que poderia ser o segundo gol santista. Depois dessa, era melhor descer para o intervalo...

Na segunda etapa, a redenção... Logo aos dois minutos, Ganso roubou ótima bola na intermediária e encontrou maikon leite em ótima situação, com a zaga do Cerro toda desarrumada. Foi chorado, mas desta vez a bola entrou! No chute, Barreto desviou e Formica ainda tentou salvar em cima da linha, mas a bola entrou.

Muito caçado em campo, Ganso sofreu com a dura marcação paraguaia, mas permanecia como um maestro na meia. Nos contra-ataques, o Peixe levava perigo, mas parecia satisfeito com a vantagem por dois gols. Maikon Leite, sempre pelo lado direito, também criou boas e rápidas jogadas, e por pouco não ampliou.

Apesar da pressão do Cerro, os atacantes paraguaios não conseguiam ser efetivos nas finalizações. Nem mesmo a entrada de Iturbe, chamado de "novo Messi" pela torcida, foi suficiente para resolver e empatar a partida. Nos acréscimos da segunda etapa, Pedro Benítez ainda aproveitou-se de falha do goleiro Rafael, escorou de cabeça e marcou o gol de honra do Cerro. Que presentão no aniversário de 99 anos santista!

O Santos volta a campo às 16h deste domingo, contra o Paulista, pela última rodada da primeira fase do Paulistão. Para o Peixe, o jogo vale somente para decidir se o clube se classifica na terceira ou na quarta colocação. Para o clube de Jundiaí, no entanto, vale pela classificação.

FICHA TÉCNICA:

Estádio: General Pablo Rojas (La Olla), Assunção (PAR)
Data/hora: 14/4/2011 – 20h30 (de Brasília)
Árbitro: Martín Vázquez (URU)
Auxiliares: Carlos Pastorino (URU) e William Casavieja (URU)
Renda e público: Não disponível
Cartões amarelos: Burgos e Cardozo (CER); Adriano, Arouca e Edu Dracena (SAN)
Cartões vermelhos: -
GOLS: Danilo, 11'/1ºT (0-1); Maikon Leite, 2'/2ºT (0-2); Pedro Benítez, 48'/2ºT (1-2)

CERRO PORTEÑO (PAR):

Barreto, Piris, Pedro Benítez, Cardozo e Formica (Iturbe, 19'/2ºT); Burgos, Villarreal, Rojas (Nuñes, Intervalo) e Torres (Lucero, Intervalo); Fabbro e Nanni. Técnico: Leonardo Astrada.

SANTOS: Rafael, Jonathan, Edu Dracena, Durval e Léo; Adriano, Danilo, Arouca (Pará, 38'/2ºT) e Paulo Henrique Ganso; Diogo (Maikon Leite, 31'/1ºT) e Keirrison (Alex Sandro, 30'/2ºT). Técnico: Muricy Ramalho.